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sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

bolo trufado

Bolo Trufado


Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 12 porções
Receita originária da França.
Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de leite quente
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de ovo
Creme
300 gr de chocolate meio amargo
150 gr de margarina Qualy Sadia  
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (café) de amaretto
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
Modo de preparo
Bata as clarasver vídeo em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.
 
Creme
Leve o chocolate para derreter em banho-mariaver vídeo à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte ochocolate derretidover vídeo e frio, misture e leve para gelar um pouco.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.

Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

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