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sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

massa de pao de lo

Massa de Pão de Ló
Categoria: Bolos & Tortas
Ingredientes
4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente

Modo de preparo
Com esta massa você
faz um bolo leve e gostoso.

Separe 4 clarasver vídeo e 4 gemas.
Bata as claras em nevever vídeo e reserve.

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
xícara de chá de água fervente e bata até espumar
bastante.

Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
uns 10 minutos).

Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
movimentos circulares de baixo para cima.

Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de
trigo.

Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas
vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais
bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do
bolo na hora de desenformar.

Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e
deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e
deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no
meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais
tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com
cuidado para não queimar as mãos.

Espere esfriar para desenformar.
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos
de aniversário ou pavês.

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