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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

mexilhoes

Mexilhões
Versatilidade é tudo em uma dieta!

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6 porções
91 Kcal
Ingredientes
50 unidades de mexilhões lavados e sem as rebarbas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
5 dentes de alho esmagados
3 cebolinhas-verdes picadas
3 tomates picados
1 xícara de chá de vinho branco
1 maço de salsa picada
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque os mexilhões em uma tigela grande e cubra-os com água fria. Deixe-os de molho por cerca de 20 minutos para retirar qualquer sujeira ou areia. Em um caldeirão, aqueça o azeite e refogue o alho por 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione a cebolinha-verde e os tomates. Refogue até ficarem macios. Acrescente o vinho branco, a salsa e a margarina. Deixe ferver por 15 minutos ou até que o líquido reduza pela metade. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione os mexilhões, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que as conchas se abram. Coloque os mexilhões e seu molho em uma travessa de servir, descartando as conchas fechadas.

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