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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

lombo com maça

Lombo recheado com maçã
Todo mundo está acostumado a comer lombo com abacaxi. Porém, tão saborosa quanto essa mistura é a carne recheada de maçã. Sem contar nos temperos diferenciados dessa receita. Vai resistir?

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10 porções
235 Kcal
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco magro

Tempero
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena
1 maçã grande
½ xícara de chá de molho shoyu
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de sal

Recheio
2 maças
2 colheres de sopa de suco de maçã pronto sem açúcar
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes do tempero e coloque em uma travessa. Corte o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes, e coloque-o no tempero. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Para o recheio, descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e regue-as com os sucos de laranja e de maçã. Em uma panela, coloque o azeite e refogue as maçãs até que fiquem bem macias. Umedeça a farinha em um pouco de água e a misture ao refogado. Mexa por mais dois minutinhos e adicione a salsa. Recheie o lombo e amarre-o com uma linha. Coloque-o em uma assadeira e regue com a metade do tempero. Cubra-o, novamente, com o papel alumínio e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, coloque um pouco de água e volte ao forno para que ele fique dourado. Deixe-o no forno por cerca de 5 minutos somente. Derrame o restante do tempero e sirva em seguida.

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