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quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

bife a parmegiana

Ingredientes
600 g de alcatra
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino
Óleo para fritar
2 dentes de alho amassados
1 cebola em cubinhos 
6 fatias de mussarela ou 100 g de mussarela ralada em ralo grosso
25 g de parmesão ralado


Modo de preparo
- Corte a alcatra em 6 bifes não muito finos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto
- Enqunto isso, prepare o molho: aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue, mexendo com frequência até quase desmanchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Disponha três pratos fundos, um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e outro com a farinha de rosca. Passe cada bife na farinha de trigo e bata nele levemente com a mão para eliminar o excesso. Em seguida mergulhe-o no ovo e, depois, envolva-o na farinha de rosca. Bata nele levemente com a mão para tirar o excesso.
- Depois de empanar todos os bifes, frite-os, um a um, em óleo não muito quente até dourar por igual. Retire e escorra sobre papel absorvente. (Lembre-se que se quizer servir assim, este é o bife à milanesa).
Disponha os bifes em um refratário lado a lado. Espalhe o molho de tomate sobre eles e coloque 1 fatia de mussarela sobre cada um ou então polvilhe a mussarela ralada. Salpique o parmesão e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 10 min.

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