Pesquisar receitas

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

torta de morango




Ingredientes:
MASSA
manteiga 100,00 gramas
margarina 100,00 gramas
açúcar 100,00 gramas
sal 1,00 pitada
canela em pó 1,00 pitada
ovo 1,00 unidade
far. de trigo 300,00 gramas
RECHEIO
leite 0,50 litro
açúcar 1,00 xic. de chá
gemas 3,00 unidades
açúcar (separado) 100,00 gramas
far. de trigo 0,50 xic. de chá
leite 0,50 copo
morango 2,00 caixas
Modo de preparo:
Amasse os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira. Enquanto isso prepare o recheio. Leve ao fogo meio litro de leite e deixe ferver. Junte uma xícara da chá de açucar. À parte, bata as três gemas, 100 gramas de açucar, meia xícara de farinha de trigo e meio copo de leite. Adicione essa mistura ao leite fervendo e mexa até engrossar e virar um creme.
Retire a massa da geladeira e com ela forre o fundo e os lados de uma forma redonda refratária. Leve ao forno para assar e deixe corar. Quando esfriar, distribua o creme. Cubra-os com morango previamente lavados e picados ao meio. Por cima dos morangos jogue uma cobertura feita à parte para dar um brilho especial, misturando em uma panela um copo grande de água, um copo de açucar, uma colher de maisena, uma colher de polvilho e gotas de anilina amarela. Leve ao fogo e retire quando formar uma caldinha. Deixe a torta na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário